ОБЩЕСТВО

«Обещали изуродовать сыновей»: многодетному отцу из Ноябрьска угрожают расправой из-за просрочки по кредиту. ВИДЕО

04 августа 2020

«Обещали изуродовать сыновей»: многодетному отцу из Ноябрьска угрожают расправой из-за просрочки по кредиту. ВИДЕО

Многодетному отцу из Ноябрьска угрожают расправой из-за просрочки по кредиту. Микрозаём Павел Соболев оформил еще в ноябре 2019 года: сумма была небольшой – всего 18 тысяч рублей. Потом начались проблемы с деньгами и работой – вернуть кредит вовремя мужчина не смог.

«Я не первый раз обращался к ним, сначала взял первый заём, выплатил его, потом второй – тоже выплатил, а с третьим рассчитаться вовремя не смог», – говорит мужчина.

Несколько месяцев кредиторы хранили молчание, а в марте посыпались угрозы.

«Они сначала позвонили моей матери, довели её чуть ли не до больницы. Потом начали обзванивать всех родственников, детям угрожать через соцсети», – рассказывает мужчина.

Выяснилось, что микрофинансовая организация продала долг Соболева коллекторам: теперь вместо 18 тысяч и набежавших процентов с горожанина пытаются получить сразу 200.

«Я от своих долгов не отказываюсь и готов оплатить всё, включая проценты за просрочку, тем более, сейчас я вышел на работу. Но методы, которыми пытаются вернуть деньги, меня просто поражают», – говорит Павел.

Коллекторы обещают отобрать квартиру матери должника, а её саму – выбросить из окна четвёртого этажа. Расправой угрожают детям – их у Павла пятеро. Не стесняются коллекторы и в выражениях, щедро разбавляя сообщения нецензурной лексикой.

«Этих людей не интересуют обстоятельства или проблемы, с которыми вы столкнулись. Они пытаются любыми способами получить деньги, любыми», – говорит мужчина.

Павел Соболев уже написал заявление в правоохранительные органы. В городском МВД пояснили - проводят проверку. Но пыл выбивателей долгов это пока не остудило.

«Я рассказываю не потому, что хочу пожаловаться на жизнь, нет. Я понимаю, долги нужно платить. Но мне бы хотелось, чтобы правоохранительные органы оградили меня и мою семью от этого нездорового прессинга. Это ненормально, с этим надо бороться. И жителям города хочу сказать – не бойтесь их, не давайте этим гадам зажать вас, обращайтесь в полицию», – резюмирует Павел Соболев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика