КОРОНАВИРУС

Стало известно, кто из жителей Ямала заболел коронавирусом

12 июня 2020

Стало известно, кто из жителей Ямала заболел коронавирусом
Pixabay

В региональном оперативном штабе сообщили об отсутствии масштабных COVID-очагов на Ямале. В ведомстве также пояснили, кто в настоящее время наиболее подвержен риску заболевания, и кем являются новые носители коронавируса.

«В населенных пунктах инфекция еще циркулирует. Это закономерно и связано с тем, что в городах и посёлках плотность населения выше, а сама эпидемиологическая цепочка шире и выстроена по-другому, нежели в закрытых пространствах на производстве. Заболевают сейчас в наших населенных пунктах в основном контактные: члены семей, друзья, коллеги. Крупных коллективных очагов мы не фиксируем. Для того чтобы эти циклы циркуляции вируса завершились в населённых пунктах, нужно время», - отметила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

Для минимизации рисков распространения коронавируса в регионе сохраняется режим самоизоляции до 21 июня. Ямальцы должны соблюдать социальную дистанцию и надевать маски в общественном транспорте и многолюдных местах. Находящиеся в группе риска пенсионеры и носители хронических заболеваний должны оставаться дома и покидать квартиры лишь в случае обращения за экстренной помощью.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика