КОРОНАВИРУС

Из COVID-госпиталя на промзоне Ноябрьска выписали последнего пациента

31 июля 2020

Из COVID-госпиталя на промзоне Ноябрьска выписали последнего пациента

На промзоне Ноябрьска закрыли COVID-госпиталь. Накануне из отделения для инфицированных с легкой и средней степенью тяжести заболевания выписали последнего пациента.

«Хотел бы выразить благодарность врачам и медсестрам отделения за заботу и внимание к пациентам. Особенно благодарен лечащему врачу Розе Агзаматовой», – говорит Денис Юсупов.

Госпиталь был развернут на базе Регионального центра патриотического воспитания. Сначала в марте РЦПВ переоборудовали в обесерватор. Там находились контактные с заболевшими. Затем количество COVID-положительных начало резко увеличиваться и обсерватор перепрофилировали.

«Начинали с сотни коек, но в итоге ситуация вынудила нас увеличить их количество в 3,5 раза – до 358. В самый пик у нас было четыре инфекционных корпуса: три на территории больницы и РЦПВ», – говорит главный врач НЦГБ Олег Шалаев.

В реанимационный COVID-стационар госпитализировали так называемых «тяжелых» пациентов: тех, кому требовалась и поддержка ИВЛ, и круглосуточное наблюдение.

Через руки ноябрьских врачей за эти месяцы прошли около 1700 пациентов: причем не только из Ноябрьска, но и из других городов, регионов и даже стран. Сами же врачи буквально жили на работе.

Сейчас количество COVID-пациентов уменьшилось. Мест хватает и в тех корпусах, которые располагаются на территории больницы. Но расслабляться, говорят врачи, пока рано.

«Мы пока будем работать двумя инфекционными подразделениями, я имею в виду только нашу больницу – это терапевтический корпус и взрослое инфекционное отделение. Но чтобы все понимали: в случае новой вспышки коронавирусной инфекции у нас есть все силы, чтобы в кратчайшие сроки развернуть опять необходимое количество коек, но уже на территории нашей больницы. Была проведена огромная работа весной. Во многих корпусах теперь есть проводка кислорода, палаты оборудованы медицинскими аппаратами и приборами, построено огромное количество перегородок, которые позволяют разделить потоки пациентов», – добавил главный врач горбольницы.

По последним данным оперативного штаба, количество заболевших коронавирусом в Ноябрьске увеличилось до 656 человек. За минувшие сутки в городе выявлено 9 новых случаев. При этом 313 пациентам удалось победить болезнь.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика