КОРОНАВИРУС

«Кормили плохо и мало»: COVID-беглец объяснил, почему покинул больницу Нового Уренгоя

29 июля 2020

«Кормили плохо и мало»: COVID-беглец объяснил, почему покинул больницу Нового Уренгоя

COVID-беглец объяснил, почему покинул больницу Нового Уренгоя. Вахтовый работник из Курганской области, который накануне был снят с поезда на станции Ноябрьск-2, объяснил свой поступок банальным голодом. По словам мужчины, он абсолютно здоров, а информация, подтвержденная официальными источниками, является недостоверной.

«Вы привыкли наживаться на фейках. Так вот, я прошёл курс лечения, и имел два разных теста на ковид. Доктор меня отпускал, и в связи с этим я писал ему отказ от лечения. Потом он передумал отпускать. Я ушёл, потому что процесс анализов затягивался, и самое важное – постоянное чувство голода и ощущение химии в желудке. Кормили плохо и очень мало. Я не болен сейчас. И никто от меня не пострадал», – заявил житель Курганской области.

Правда, в горбольнице с такой интерпретацией не согласны. COVID-положительного пациента никто не выписывал, а в день, когда мужчина решил покинуть медучреждение, пришел третий результат теста на коронавирус. Он оказался положительным. Правда, вахтовик предпочел поездку домой: изначально у него на руках были билеты на определенную дату.

«Пациент находился в перепрофилированном отделении ЦГБ с 20 июля. Его с первым положительным тестом доставил сюда работодатель, и в течение 9 дней мужчина проходил лечение в стационаре. Точных прогнозов по времени, которое может занять лечение, никто дать не мог. В медучреждении предложили сделать справку, которая позволила бы вернуть деньги за билеты даже в том случае, если бы они были сданы позже фактической даты отъезда. Он не согласился. Вчера он написал записку об отказе от лечения, в которой отметил, что не имеет претензий к медперсоналу», – сообщили «Ноябрьск 24» в Новоуренгойской ЦГБ.

Потом мужчине удалось выбрать удобный момент и покинуть здание. При этом фактически выписке пациент не подлежал: ее критерием является наличие двух отрицательных результатов тестов подряд с определенным установленным интервалом. После того, как медики не обнаружили мужчину в стационаре, они оповестили эпидемиолога и полицию.

«Что касается питания – когда пациент проходил лечение, в стационаре вместе с ним находились 67 человек. За время их пребывания персонал не получил ни одной претензии или жалобы. Меню в больнице соответствует необходимым нормам и требованиям», – добавили в медучреждении.

С поезда в Ноябрьске мужчину сняли вечером 28 июля. Сейчас он находится в СПИД-центре, а все, кто ехал с ним в одном вагоне, взяты на контроль санврачами. В региональном оперативном штабе сообщили, что за свой поступок беглец будет привлечен к административной ответственности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика