ОБЩЕСТВО

«Не вписываются в концепцию»: с центральной улицы Ноябрьска убирают деревянные скульптуры

28 июля 2020

«Не вписываются в концепцию»: с центральной улицы Ноябрьска убирают деревянные скульптуры

С центральной улицы Ноябрьска убирают деревянные скульптуры. Речь идет об арт-объекте «У Лукоморья», который расположен у кинотеатра «Русь». Деревянные исполины появились здесь несколько лет назад: их изготовили художники со всего региона и соседних областей.

Как сообщил журналистам главный архитектор Ноябрьска Андрей Ключник, скульптуры не вписываются в концепцию реконструкции сквера Геологов, потому принято решение найти этим объектам более подходящее место.

«Кроме того, скульптуры требуют реставрации, поэтому принято решение их убрать, привести в порядок. Мы подготовим эскизы возможных мест размещения и вынесем их на суд общественности, как делаем и с другими инициативами», – говорит Ключник.

Известный в городе художник Кирилл Никифоров, который принимал участие в создании арт-объекта, считает, что подходящим местом скульптур станет городской парк.

«Раз они сделаны из дерева, будет правильно, если их разместить в окружении живых деревьев. Можно установить скульптуры вдоль дорожек, чтобы горожане во время прогулок могли их рассмотреть», – говорит Никифоров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика