Ноябрьские добровольцы прошли в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России». Полуфинастами стали сразу шесть жителей города. Об этом сообщила заместитель главы Ноябрьска Надежда Гудкова в своем аккаунте в Instagram.
Так, в полуфинал прошла координатор волонтеров-медиков Милана Зандукаева с инициативой «Жизнь в твоих руках» по поиску доноров костного мозга. Проект уже успешно работает на Ямале. Он получил высокую оценку федеральных экспертов.
Житель Ноябрьска Сергей Богдановский прошел в полуфинал с проектом по созданию альтернативного центра социального обслуживания «Благодать». Волонтер Лилия Русанова предложила инициативу «Территория умных псов». Она подразумевает занятия для людей, решивших взять бездомную собаку, а пока еще не пристроенных животных будут заранее дрессировать и приучать к порядку.
Руководитель регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Бэлигма Ринчинова стала полуфинастом с проектом «Арктический десант». Совсем недавно он победил в грантовом конкурсе молодежного форума «Утро».
Организовывать праздники для детей с особенностями здоровья предложила заместитель директора Центра детского творчества Екатерина Тетерина. Ее проект под названием «Солнечный Новый год». Еще один полуфиналист - ученица гимназии № 1 Екатерина Головачко - предложила инициативу «Поделись улыбкою своей». Автор планирует вовлекать в волонтерскую деятельность воспитанников детских садов и их родителей.
Конкурс «Доброволец России» проходит в 10-ый раз. Заявки на участие в этом году отправили 300 ямальских волонтеров, лишь 26 проектов попали в полуфинал. Грантовый фонд конкурса в этом году составляет 90 миллионов рублей.