ПРАЗДНИКИ

Следователи Ноябрьска отмечают профессиональный праздник

25 июля 2020

Следователи Ноябрьска отмечают профессиональный праздник

Следователи Ноябрьска отмечают профессиональный праздник. Сегодня, 25 июля, в стране чествуют работников органов следствия: это сотрудники Следственного Комитета и системы МВД.

Накануне в округе подвели итоги за первые полгода, назвав тройку лидеров по эффективности работы. Оценивали эффективность расследований, законность принятых решений, нагрузку на следователей, категории преступлений, которые они расследуют. Как рассказал «Ноябрьск 24» руководитель отдела Юрий Козырев, межрайонный отдел, куда входят Ноябрьск и Муравленко, по показателям занимает второе место в округе. Причем, в первой тройке местные следователи остаются на протяжении нескольких лет подряд.

В этом году в следственный отдел поступило около трех сотен заявлений, возбуждено больше 50 уголовных дел. И свой профессиональный праздник следователи, скорее всего, встретят на работе.

«В детстве я мечтал, как все дети, быть космонавтом, водителем. В разное время разными профессиями грезил», - вспоминает следователь по особо важным делам Игорь Агеев.


Его первое дело – кража мотоцикла из в небольшой деревне Челябинской области. Тогда, 18 лет назад, Игорь Агеев поступил на службу в милицию – следователем. Детские мечты бороздить просторы космоса уступили осмысленному выбору: Агеев поступил в профильный вуз, представляя профессию такой, как описывают в книгах и фильмах. На деле художественный образ следователя оказался не таким уж художественным.

«Еще на практике, изучая работу изнутри, я понял, что разница между тем, что пишут в книгах показывают в фильмах и тем, что есть на самом деле – колоссальная. Но меня это не оттолкнуло, напротив, несмотря на все трудности и сложности, я стал именно следователем», - рассказывает Агеев.


В милиции Игорь Агеев прослужил чуть больше полутора лет: перевелся в Ноябрьск, в прокуратуру – тогда СК еще входил в состав надзорного ведомства.

«Первое дело, которое мне здесь довелось расследовать – этой убийство таксиста и похищение его автомобиля несколькими молодыми людьми. Нам тогда пришлось выехать в Ставропольский край, проводить следствие там, там был задержан один из убийц. Уже здесь в Ноябрьске он признался и его показания помогли нам найти тело погибшего и собрать необходимые доказательства для привлечения виновных к уголовной ответственности», - говорит следователь.

Сегодня на счету раскрытых дел уже даже не сотни – тысячи. Коррупция, убийства, катастрофы – в СК занимаются расследованием самых тяжких преступлений. И порой следователям приходится сталкиваться с тем, что никак и никогда не получится забыть.


«Таких историй несколько и когда меня спрашивают вообще, что в профессии самое страшное и не приятное, я смело могу сказать, что это преступления, связанные с насильственными действиями, или смертью детей», - добавляет собеседник.

В профессии следователя понятия «выходные» и «праздники» из разряда почти несуществующих: у преступников нет расписания и они не выбирают исключительно будние дни в календаре. Готовым нужно быть всегда и ко всему: подняться ночью или, например, на вертолете на несколько дней отправиться в глубокую тундру – на поиски пропавших детей.

«Следователь должен собраться, взять с собой документы, и выехать на место несмотря на ни на что: на машине, вездеходе, вертолете. Следователь должен выехать и сделать свою работу», - говорит Игорь Агеев.


Даже свой профессиональный праздник они встретят на работе - в окружении горы папок с делами и коробок с вещдоками. И лишь совсем ненадолго следователи перестают быть следователями: дома ждут не криминалистов и «важняков» - там ждут сыновей, мужей и отцов.

«Я и считаю одним из признаков профессионализма умение оставлять на работе и беды, и все плохое. Дома я другой. Дома я любящий отец и супруг», - резюмирует Агеев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика