ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске нашлись недовольные требованием носить маски в общественных местах

17 июля 2020

В Ноябрьске нашлись недовольные требованием носить маски в общественных местах
Фото pixnio.com

В Ноябрьске нашлись недовольные требованием носить маски в общественных местах. Некоторые горожане продолжают игнорировать требование. Власти, в свою очередь, пошли на крайние меры: покупателям без масок могут отказать в продаже товара, а пассажиров - не пустить в общественный транспорт.

«Вот сделали масочный режим, я хочу лично для себя узнать - это рекомендация, или это указ, приказ, или как это понимать? Спрашиваю в магазине - на каком основании вы отказываетесь меня обслуживать? Мне дают бумажку, на которую они ссылаются, на ней ни печати, ни подписи, кто этот указ дал», - возмущается житель Ноябрьска Борис.

Посты от недовольных покупателей, которым из-за отсутвия маски отказали в обслуживании в магазине, в последнее время часто появляются и в социальных сетях. Само же требование об использовании средств защиты прописано в постановлении о режиме повышенной готовности - его подписал губернатор Дмитрий Артюхов. В документе говорится, что люди обязаны носить маски при нахождении в торговых объектах, в местах оказания услуг, в общественных местах, общественном транспорте. К слову, маски в автобусах - в свободном доступе и бесплатные для пассажиров. Правда, в некоторых случаях горожане берут их скорее «для галочки».

«Такое, честно сказать, наплевательское отношение. Вот зашел пассажир в автобус, я ему выдал маску. Он пошел сзади сел, снял и сидит. Я говорю, зачем ты маску взял тогда? А ему все равно», - поделился водитель автобуса Виктор Бардаков.

За нарушение масочного режима предусмотрены штрафы, и немалые. Для предпринимателей - до 150 тысяч рублей, для юрлиц - до полумиллиона. Рядовым гражданам грозит наказание до 30 тысяч рублей.

Ранее врачи ЦГБ Ноябрьска показали, к чему приводит отказ от использования медицинских масок. В частности, медики продемонстрировали, как выглядят пациенты, состояние которых требует ИВЛ, и описали, что люди при этом чувствуют. В медучреждении в очередной раз призвали горожан позаботиться о собственной безопасности и не отказываться от использования средств защиты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика