ЭКОЛОГИЯ

На пустыре у нового микрорайона Ноябрьска распустилась необычная роза

17 июля 2020

На пустыре у нового микрорайона Ноябрьска распустилась необычная роза
Фото Татьяны Быковой.

На пустыре у нового микрорайона Ноябрьска распустилась необычная роза. Фото, сделанные рядом с Оболонью, в редакцию прислала жительница города Татьяна Быкова.

Лепестки у цветка ярко-зеленые, а листочки – как у иван-чая.

«Вот такую чудо-розу вчера сфоткала на пустыре мкр. «Оболонь», – написала горожанка.

По мнению специалистов, необычный цветок, скорее всего, заболевшая веточка ивы. Явление называется «галловая роза» и чаще встречается в южных и центральных регионах России. Кстати, у некоторых видов ивы листья действительно похожи на листья иван-чая.

«В почке ивы весной начинает размножаться личинка насекомого, и, вытягивая соки, она замедляет процессы роста. Происходит укорочение побегов и такое скучковывание листиков. Листья расширяются, становятся коротенькими. Летом она зеленая, к осени она побуреет и еще больше будет похожа на розу», – говорит старший научный сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара ИЭРиЖ УрО РАН Светлана Соковнина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика