ОБЩЕСТВО

Городской парк Ноябрьска снова избавляют от насекомых

16 июля 2020

Городской парк Ноябрьска снова избавляют от насекомых

Городской парк Ноябрьска снова избавляют от насекомых. Главное городское место отдыха повторно обработали спецсредством от комаров. Первую дезинсекцию провели еще в июне. После второй обработки, отмечают подрядчики, эффект будет заметнее.

Полностью избавиться от комаров не только невозможно, но и может привести к печальным последствиям. Ведь они важное пищевое звено: это еда для птиц, рыб и земноводных. К слову, кусаются только самки насекомых в период размножения, и сейчас активность кровососущих идет на спад.

«Конец июня, начало июля - самый пик активности, когда насекомые нападают на людей, для дальнейшего развития, чтобы отложить яйца. О снижении численности комаров и другого гнуса можно также судить по появлению стрекоз. Они являются для них хищными насекомыми», - рассказала кандидат биологических наук лаборатории энтомологии и дезинсекции Тюменского научного центра СО РАН Ольга Федорова.

Обычная реакция от укуса комара - это покраснение и зуд, если, конечно, человек не склонен к аллергии.

«Если расчесать в месте укуса, может присоединиться инфекция, это вторичные симптомы, и лучше этого не делать. Если сильно чешется, нужно нанести средство для снижения зуда. Есть народные средства - слабый раствор уксуса либо слабый раствор соды», - говорит врач-аллерголог ЦГБ Ноябрьска Наталья Веревкина.

Кроме того, защититься от укусов помогут спецсредства и максимально закрытая одежда. По прогнозам ученых, при благоприятной погоде «комариный сезон» может продлиться до конца августа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика