КОРОНАВИРУС

Врачи Ноябрьска объяснили постоянные перемещения пациентов между отделениями

10 июля 2020

Врачи Ноябрьска объяснили постоянные перемещения пациентов между отделениями

В Ноябрьской ЦГБ объяснили, почему в больнице происходят постоянные перемещения пациентов между отделениями.

Паника среди жителей города началась после того, как больных COVID-19 начали переводить. Горожан беспокоит, что зачастую пациентов переводят из палат, оснащенных аппаратами ИВЛ и всем необходимым, в обычные палаты. Врачи отмечают, повода для паники нет. Нехватки оборудования тоже.

«Состояние людей может улучшиться или ухудшиться, поэтому стационарно держать всех пациентов мы не можем. Мы, конечно, хотим, чтобы горожане отнеслись с пониманием к этой ситуации, и переводы пациентов из палаты в палату, из отделения в отделение – это не наша прихоть. Это не бардак. Это просто вынужденная необходимость, направленная на то, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность для пациентов, не зараженных COVID-19», – рассказала заведующая реанимационным отделением инфекционного стационара Наталья Золотовская.

На сегодня в Ноябрьске оборудовано 358 инфекционных коек для зараженных. Они расположены в разных отделениях больницы и даже на базе призывного пункта.

Каждое из отделений служит для пациентов с разным состоянием. Например, на промзоне находятся пациенты с легкой и средней степенью тяжести состояния. В резервном инфекционном стационаре – тяжелые пациенты, те, кому требуется постоянное наблюдение врачей.

«Если ваших родственников или вас переводят на промзону в стационар для лечения легкой и средней степени тяжести, ну, наверное, это не повод для расстройства, а повод для радости, потому что это говорит о том, что потребности в пристальном наблюдении со стороны реаниматолога уже нет», – подчеркнула Наталья Золотовская.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика