ОБЩЕСТВО

«Хотел посмотреть на огонь»: ущерб от пожаров в городском парке Ноябрьска оценили в 50 тысяч

10 июля 2020

«Хотел посмотреть на огонь»: ущерб от пожаров в городском парке Ноябрьска оценили в 50 тысяч

Ущерб от пожаров в городском парке Ноябрьска оценили в 50 тысяч рублей. Об этом сообщает 2 пожарно-спасательный отряд. В обоих случаях причинами стала детская шалость. Так, 24 июня 12-летняя девочка нашла зажигалку и решила ее проверить. «Испытания» завершились возгоранием каната на аттракционе. Огонь успели потушить до прибытия пожарных.

Инцидент повторился через неделю: 15-летний подросток поджег канат на той же площадке ради интереса – хотел посмотреть, как горит огонь.

«Материалы проверки по фактам возгорания веревочного комплекса на территории Ноябрьск-парка направлены в ОМВД Ноябрьска в целях информирования и решения вопроса применения мер воздействия в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушение или антиобщественные действия», – говорит заместитель начальника ОНДиПР Виктор Железнов.

Всего с начала года в Ноябрьске из-за детской шалости зарегистрировано три возгорания. Причем, как отмечают специалисты, нередко такие «игры» приводят к трагедии.

Так, в мае 2016 года в поселке СМП-329 загорелся дом: по сообщениям очевидцев, в постройке оставался трехлетний ребенок. Спасти мальчика не удалось: его тело обнаружили под кроватью, ребенок задохнулся.

«За последние 10 лет в Ноябрьске произошло более 30 пожаров с участием детей в возрасте от 3 до 17 лет. Дошкольники, в руках которых оказываются зажигалки и спички, как правило, поджигают бумагу, самолетики, вещи, шторы, диваны. Очень часто в статистику попадают мальчики 3-4 лет. Для подростков характерны игры с зажигалками, газовыми и аэрозольными баллончиками, с легковоспламеняющимися жидкостями. Нередко они устраивают свои забавы в расселенных домах. Случается, что школьники поджигают имущество, оставленное без присмотра в подъездах (коляски, велосипеды), или жгут газеты в почтовых ящиках», – рассказали во 2 пожарно-спасательном отряде.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика