ЗДОРОВЬЕ

В ЦГБ Ноябрьска показали, к чему приводит отказ от использования масок в общественных местах

09 июля 2020

В ЦГБ Ноябрьска показали, к чему приводит отказ от использования масок в общественных местах

В ЦГБ Ноябрьска показали, к чему приводит отказ от использования масок в общественных местах. В частности, медики продемонстрировали, как выглядят пациенты, состояние которых требует ИВЛ, и описали, что люди при этом чувствуют.

«Для начала, это не кислородная маска, которая надевается на рот, пока пациент удобно лежит и читает журнал. Вентиляция для пациентов с COVID-19 – это болезненная интубация, то есть введение эндотрахеальной трубки. Она остается там до тех пор, пока пациент не сможет дышать самостоятельно», – сообщается на официальной странице больницы в соцсетях.

Фото press_sluzba_cgb | instagram.com

Без движения пациенты на ИВЛ находятся 2-3 недели. Медики сравнивают это с состоянием искусственной комы, при этом пациент испытывает дискомфорт и боль, которую снимают анальгетиками.

«Родным и близким навещать больного в этот период нельзя. После 20 дней такого лечения пациент теряет 40 процентов мышечной массы и получает травмы рта или голосовых связок. Именно по этой причине пожилые или ослабленные люди не переносят лечения и умирают», – пишет пресс-служба больницы.

В медучреждении в очередной раз призвали горожан позаботиться о собственной безопасности и не отказываться от использования защитных масок.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика