МЕДИЦИНА

В депздраве ответили на жалобу о нехватке средств защиты для медиков Ноябрьска

04 июля 2020

В депздраве ответили на жалобу о нехватке средств защиты для медиков Ноябрьска

В депздраве ответили на жалобу о нехватке средств защиты для медиков Ноябрьска. Анонимный пост о том, что врачам неделями приходится использовать одни и те же костюмы и стирать респираторы, появился на неделе в социальных сетях.

«Мало того, что он теряет свою защитную функцию, так ещё и дышим потом этими бактериями, порошком. Многие покупают респираторы сами, чтобы не пользоваться б/у.

Пациентов с каждым днём все больше, нагрузка на персонал возрастает, объём работы увеличивается, а штат при этом не расширяется. Кроме того, уже заболели многие из медперсонала. Естественно нагрузка возрастает на тех, кто пока ещё держится, графики уплотняют, людей на помощь не дают», - говорится в сообщении.

Автор поста также жалуется на режим работы, в частности нехватку времени на отдых, а также на то, что не с кем оставить детей: якобы из-за того, что родители работают с зараженными коронавирусом, малышей не берут в дежурные группы.

В региональном депздраве заявили, что неоднократное использование защитных костюмов не запрещено и нарушением не является. Если, конечно, речь не идет об одноразовых средствах защиты.

«Одноразовые СИЗы (маски, перчатки, шапочки и др.) повторно не используются и утилизируются после использования. СИЗ многократного применения проходит несколько этапов дезинфекции, поскольку изготовлены из материалов устойчивых к воздействию химических веществ, высокой температуры, выдерживают, заявленное производителем число циклов обработки без утраты своих свойств. Поэтому повторное их использование защитных костюмов не запрещено и не является нарушением», - говорится в ответе ведомства.

Средства защиты, к слову, предусмотрены и для пациентов. Так, один из жителей города, который сейчас находится на лечении в ЦГБ, сообщил, что маски, перчатки и антисептики есть в палатах.

Что касается проблемы с дежурными группами, то в департаменте уточнили, что официальных жалоб на то, что детей медработников не принимают, не поступало, и попросили автора поста сообщить о конкретных фактах через электронную почту депздрава.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика