ОБЩЕСТВО

Бизнесмен из Ноябрьска откроет производство деликатесов из ямальской оленины

02 июля 2020

Бизнесмен из Ноябрьска откроет производство деликатесов из ямальской оленины
Фото www.yanao.ru

Бизнесмен из Ноябрьска откроет производство деликатесов из ямальской оленины. Как рассказал журналистам «Ноябрьск 24» предприниматель Андрей Колесников, пока продукции для продажи нет, сделана пробная партия для сертификации.

«Больше полугода мы экспериментировали, сейчас определились с рецептами и подали на сертификацию. Рассчитываем, что в ближайший месяц-полтора сертификат мы получим и наша продукция появится на прилавках городских магазинов», – рассказал Колесников.

Вся продукция, по словам бизнесмена, будет производиться с маркировкой «эко». Сейчас в линейке есть бастурма, суджук с кедровым орехом и перцем чили. Сейчас на производстве начался новый эксперимент – изготовление хамона.

«Пока опыта изготовления хамона из оленины нет ни у кого. Наш технолог практиковался в Испании и предложил попробовать. Мы заложили первую партию, через месяц будет понятно, нужно ли что-то менять в рецептуре, все ли мы делаем правильно. Планируем, что уже к Новому году жители города смогут попробовать ямальский хамон», – говорит предприниматель.

Что касается продаж, то пока бизнесмен нацелен исключительно на внутренний рынок: отдавать на экспорт, уточняет Колесников, будут только небольшую часть.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика