Бизнесмен из Ноябрьска откроет производство деликатесов из ямальской оленины. Как рассказал журналистам «Ноябрьск 24» предприниматель Андрей Колесников, пока продукции для продажи нет, сделана пробная партия для сертификации.
«Больше полугода мы экспериментировали, сейчас определились с рецептами и подали на сертификацию. Рассчитываем, что в ближайший месяц-полтора сертификат мы получим и наша продукция появится на прилавках городских магазинов», – рассказал Колесников.
Вся продукция, по словам бизнесмена, будет производиться с маркировкой «эко». Сейчас в линейке есть бастурма, суджук с кедровым орехом и перцем чили. Сейчас на производстве начался новый эксперимент – изготовление хамона.
«Пока опыта изготовления хамона из оленины нет ни у кого. Наш технолог практиковался в Испании и предложил попробовать. Мы заложили первую партию, через месяц будет понятно, нужно ли что-то менять в рецептуре, все ли мы делаем правильно. Планируем, что уже к Новому году жители города смогут попробовать ямальский хамон», – говорит предприниматель.
Что касается продаж, то пока бизнесмен нацелен исключительно на внутренний рынок: отдавать на экспорт, уточняет Колесников, будут только небольшую часть.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.