МЕДИЦИНА

«Пациентов нужно обезопасить»: в горбольнице Ноябрьска рассказали об обстановке в Перинатальном центре

26 июня 2020

«Пациентов нужно обезопасить»: в горбольнице Ноябрьска рассказали об обстановке в Перинатальном центре

В горбольнице Ноябрьска рассказали о том, что сейчас происходит в Перинатальном центре. Медучреждение временно не принимает пациентов по требованию Роспотребнадзора: санврачи дали распоряжение провести внеплановую дезинфекцию.

Сейчас, говорит замглавврача по акушерству и гинекологии Арсен Арутюнянц, пациенток из Ноябрьска и других городов врачи принимают в резервном отделении, его развернули в старом роддоме.

«Руководство больницы решений о закрытии не принимало, но у нас есть распоряжение надзорного ведомства, и мы его выполняем. Перинатальный центр закрыт до особого распоряжения, но мы надеемся, что после того, как пройдет внеплановая дезинфекция, центр сможет возобновить работу в штатном режиме», - говорит Арутюнянц.

Резервный стационар врачи готовили на протяжении двух месяцев: руководствовались, говорит Арутюнянц, опытом других городов, где за время пандемии роддом закрывали, а пациентов перенаправили в другие медучреждения.

«Мы заранее подготовили резервный акушерский стационар, и, благодаря этому, наша больница единственная в округе, где медицинская помощь по акушерству оказывается в тех же объемах, что и до пандемии. Да, я согласен, там не такие условия, как в Перинатальном центре, но мы подготовили все оборудование, чтобы обеспечить необходимую медпомощь. Я прошу пациенток довериться нам», - обратился Арутюнянц.

В самом Перинатальном центре пока остаются те пациентки, которые были госпитализированы до распоряжения санврачей. Выписать их, говорит Арсен Арутюнянц, пока нельзя по состоянию здоровья.

«В Перинатальном центре находятся те, кто был госпитализирован до постановления о дезинфекции. Здание разделено на две части, в одной находятся пациенты, в другой - идет обработка. После того, как в одном крыле закончится дезинфекция, пациенты будут проверены на коронавирус и переведены в «чистую» половину, следом начнется второй этап дезинфекции. Я думаю, когда внеплановая дезинфекция закончится и поступит соответствующее решение от Роспотребнадзора, мы сможем снова принимать пациентов в прежнем режиме. Но сейчас все делается для того, чтобы обезопасить пациентов от коронавирусной инфекции», - добавил Арсен Арутюнянц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика