ЭКОЛОГИЯ

«Остался самый продолжительный этап»: нефтяник из Ноябрьска рассказал об обстановке в Норильске

25 июня 2020

«Остался самый продолжительный этап»: нефтяник из Ноябрьска рассказал об обстановке в Норильске
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» завершила очистку русла реки Амбарной. Для ликвидации ЧП в Норильск приехали больше полусотни специалистов из Санкт-Петербурга, Ноябрьска, Ханты-Мансийска и Мегиона.

Вместе с МЧС они установили 4-километровое боновое заграждение, и это только часть работы на сложных участках. Сейчас русло реки очищено полностью, и основная часть команды вернулась домой.

В крае еще остаются 22 спасателя «Газпром нефти» - идет очистка притоков реки и обработка береговой линии сорбентами.

«Пик преодолен, но остался самый продолжительный этап - это восстановление природно-ресурсного баланса, биоразнообразия данного региона. Самый основной объем работ, связанный со сбором топлива с реки, пройден, топливо практически все собрано, угрозы попадания его в другие водоемы, такие как озеро Пясино или Карское море, нет», - говорит начальник отдела охраны окружающей среды управления экобезопасности «Газпромнефть-ННГ» Павел Халиков.

Команда «Газпром нефти» за участие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов получила благодарность министра РФ Евгения Зиничева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика