ЭКОЛОГИЯ

На смену спасателям в Норильск летят экологи «Газпром нефти»

20 июня 2020

На смену спасателям в Норильск летят экологи «Газпром нефти»

В Норильске завершился основной этап аварийно-спасательных работ на месте разлива дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3. Специалисты «Газпром нефти», принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС, за две недели установили 4 км боновых заграждений и собрали более 8 тыс. кубометров нефтесодержащей жидкости и полностью очистили русло реки Амбарная от топливных пятен.

Сегодня 50 сотрудников компании вернутся в Мегион, Ноябрьск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. 22 спасателя останутся в Норильске для доочистки притоков реки и поверхности малых водоемов.

На смену спасателям в Норильск прибыли экологи «Газпром нефти». Они помогут составить программу восстановления флоры и фауны пострадавшей территории.

«Наш аварийно-спасательный отряд успешно справился с первоочередной задачей — остановить продвижение разлившегося топлива к Карскому морю, а также очистить русло реки Амбарная. Не сомневаюсь, что опыт и знания наших специалистов-экологов будут очень полезны и в решении задач по восстановлению природы этого региона», - Виктор Сорокин, начальник департамента производственной безопасности «Газпром нефти».


Команда «Газпром нефти» за участие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов получила благодарность министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика