МЕДИЦИНА

«Два месяца не был дома»: врач из Ноябрьска рассказал об обстановке в больнице. ВИДЕО

19 июня 2020

«Два месяца не был дома»: врач из Ноябрьска рассказал об обстановке в больнице. ВИДЕО

Врач горбольницы Ноябрьска рассказал об обстановке в медучреждении. Реанимация ЦГБ, говорит реаниматолог-анестезиолог Ильнур Нуртдинов, стала так называемой «красной зоной»: сюда никого не пускают, только врачей. День и ночь в отделении идет борьба за жизнь пациентов.

«Бывает, что температура сильно скачет: за полчаса с 37,5 может подняться до 39,5. У пациентов ухудшается дыхание. Кроме того, из-за коронавируса происходит поражение легочной ткани: она становится такой же пористой, как, например, печень. Соответственно, ухудшается аэрация – доставка кислорода, на этом фоне возникает гипоксия, у многих появляется чувство страха…страха смерти», - говорит врач.

Как будет протекать болезнь у отдельно взятых пациентов сказать сложно. Их выздоровление также зависит от множества факторов. Немалую роль, говорят медики, играет и настрой. Даже когда пациент находится в состоянии искусственного сна, врачи не перестают с ним говорить: рассказывают о погоде, о том, какие процедуры будут проводить, и, как мантру, повторяют – все будет хорошо.

«Недавно звонили первые пациенты, которые были в очень тяжелом состоянии: благодарят, говорят, что у них все хорошо, чувствуют себя нормально, они дома, с семьей», - рассказывает Ильнур Нуртдинов.

Со своей семьей врач не виделся уже несколько недель: с 26 апреля Ильнур Нуртдинов фактически живет на работе. Звонки и сообщения - это единственный сейчас способ пообщаться родными.

«Он всегда на передовых, он любит свою работу, и всегда говорит: «Кто, если не мы?». Я сразу знала, что он будет там, будет помогать. Мы каждый день шлем фотографии, рассказываем, как у нас дела, какие новые достижения. Мы все ждем его», - говорит супруга медика Надежда Нуртдинова.

Когда врач Ильнур Нуртдинов и его коллеги смогут увидеть свои семьи – неизвестно: сейчас медики делают все возможное, чтобы встретиться с родными в первую очередь могли те, кому требуется их ежеминутная поддержка и помощь.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика