ОБЩЕСТВО

Расходы на установку памятника ветерану ВОВ из Ноябрьска возьмут на себя работники кладбища

18 июня 2020

Расходы на установку памятника ветерану ВОВ из Ноябрьска возьмут на себя работники кладбища

Расходы на установку памятника ветерану ВОВ Елене Русавук из Ноябрьска возьмут на себя работники кладбища. Ранее дочь труженицы тыла Любовь Зубкова обратилась к горожанам с просьбой оказать помощь в изготовлении монумента: на памятник нужно было около 50 тысяч рублей - для пенсионерки сумма оказалась неподъемной.

Ситуацией заинтересовались волонтеры, а после того, как о ней рассказали журналисты «Ноябрьск 24», звонки с предложением помощи стали поступать едва ли не со всего Ямала.

«Звонили люди из разных районов: из Ханымея, Пуровского района, Муравленко, Ноябрьска. Это были обычные люди, которые готовы были вложить свои деньги в установку памятника», - говорит руководитель отделения движения «Волонтёры Победы» Наталья Кулаева.

Среди тех, кому не все равно, оказались и работники городского кладбища. Говорят, увидели сюжет в социальных сетях, узнали героиню: Любовь Зубкова приходила не раз.

«Мы увидели, что начался сбор средств, и, так как у нас есть возможность, мы решили взять эти расходы на себя. Мир не без добрых людей: поможешь ты, помогут и тебе», - говорит предприниматель Андрей Тихий.

«Работы по установке сделают наши ребята, они тоже готовы помочь, портрет оформит художник, гравировку тоже сделают бесплатно. Мы готовы помочь, тем более дело касается ветеранов, поэтому с этой женщины денег мы не за что не возьмем», - говорит начальник участка городского кладбища Арслан Мамашев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика