СПОРТ

В Ноябрьске спортсекцию для детей планируют разместить в полурасселенном поселке

16 июня 2020

В Ноябрьске спортсекцию для детей планируют разместить в полурасселенном поселке

В Ноябрьске спортсекцию для детей планируют разместить в полурасселенном поселке. Городской скалодром в скором времени сменит место дислокации: это будет уже третий переезд за три года, «переселение» ожидается в октябре.

Изначально скалолазы ютились в маленькой двухкомнатной квартире на проспекте Мира. В 2018 году состоялся долгожданный переезд – в Мехколонну.

Смена места «жительства» скалодрома потянула за собой новую проблему – транспортную: добираться на тренировки детям стало сложнее.

Родители обращались во всевозможные инстанции, писали письма, жалобы и наконец добились переселения секции в черту города. Правда, как оказалось, ненадолго.

«Здание, которое нам предлагают сейчас… снаружи видно, что у него осыпается кирпич», - рассказывает мама воспитанника секции Светлана Кудашева.

От остановки до спорткомплекса, где планируют разместить спортсменов, идти больше километра – по улицам полурасселенного поселка. Родители скалолазов сейчас снова пишут письма во все инстанции с просьбой найти их детям другое помещение.

«Мой ребенок занимается с 4-х лет, сейчас ей уже 12, она входит в сборную Ямала. Получается, сборная есть, а заниматься ее членам негде», - говорит папа воспитанницы секции Денис Витенберг.

В управлении по физической культуре и спорту уверяют - альтернативу ищут. Но среди подведомственных им зданий не так много сооружений с подходящей высотой потолка.

«Спорткомплекс в СМУ-10 – это «живой» объект. Там расположены секции дзюдо и бокса. Да, это удаленный район, но транспорт туда ходит регулярно», - говорит начальник управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кадачиков.

Сейчас спорткомплекс в СМУ-10 проходит техническую экспертизу: от ее результатов и зависит переезд секции. При этом в управлении подчеркнули: передислокация в СМУ-10 – это временно. Спортсменов планируют разместить в здании комплекса в 9 микрорайоне: точную дату переселения туда не называют, обещают, что это случится до 2024 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика