СПОРТ

#Вернитенамспорт: владельцы спортклубов Ноябрьска обратились к правительству Ямала

15 июня 2020

#Вернитенамспорт: владельцы спортклубов Ноябрьска обратились к правительству Ямала

Владельцы спортивных клубов, оказавшихся под замком в период пандемии, обратились к руководству Ноябрьска и региональному правительству с просьбой «вернуть спорт». Обращение получило активное распространение и поддержку в мессенджерах и соцсетях среди коллег по цеху, а также тех, кто вынужденно остался без занятий спортом.

«Верните нам спорт! Мы понимали вас три месяца, а теперь и вы поймите нас. Магазины с алкоголем работают, а спортзалы закрыты – почему?» – недоумевает владелец одного из спортивных заведений Ноябрьска.

Несмотря на некоторые послабления, введенные на Ямале, деятельность спортзалов действительно пока не возобновлена из-за действующего режима. Однако оставаться в форме можно, занимаясь на улице, при этом обязательным остается соблюдение социальной дистанции.

«На территории Ямала продолжает действовать режим повышенной готовности. Пока разрешены только занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Решение об открытии объектов спорта будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в регионе после отмены режима повышенной готовности. Наберитесь, пожалуйста, терпения», – обратились к спортсменам в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

Этой же позиции придерживаются и медики. Ситуация с распространением коронавируса в регионе продолжает оставаться напряженной: каждый день на Ямале фиксируются десятки новых заболевших. Для того, чтобы сдержать рост заболеваемости, режим самоизоляции с сохранением ограничительных мер было решено продлить до 21 июня.

«Пока идёт рост числа заболевших, об отмене ограничений сложно говорить. Эпидобстановка не позволяет. Советую заниматься спортом на открытом воздухе», – порекомендовал главный внештатный специалист Минздрава России по медпрофилактике в УрФО Сергей Токарев.

Только в Ноябрьске выявлено 56 случаев COVID-19 с клиническими проявлениями. С начала пандемии коронавирусная инфекция на Ямале подтверждена у 3412 человек. Некоторые ямальцы не смогли справиться с заболеванием: в регионе зафиксировано 17 летальных исходов среди COVID-пациентов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика