ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске правоохранители начали регулярное патрулирование водоемов

13 июня 2020

В Ноябрьске правоохранители начали регулярное патрулирование водоемов

Водоемы Ноябрьска под особым контролем. К регулярным рейдам по выявлению нарушителей приступили сотрудники полиции, МЧС и администрации. Стражи порядка следят за купанием в неположенных местах и сетях, которые несмотря на запрет, ставят рыбаки.

Особое внимание уделяют лодкам гидроциклам и катамаранам. Маломерные суда и их владельцы должны соблюдать ряд обязательных требований. Лодки весом более 200 килограммов и мощностью мотора более 8 киловатт нужно регистрировать и получать права на их управление. Лишь небольшие суда не требуют регистрации. Тем не менее, все должны соблюдать одинаковые правила безопасности.

«Требования одинаковые ко всем судам. В лодке должны быть спасательные жилеты по числу пассажиров, спасательный линь, свисток или сигнальное устройство и электрический фонарик обязательно», - рассказал госинспектор «Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО» Александр Голиков.

В случае нарушения этих правил на владельца лодки составят протокол. Штраф за нарушение - до 1 тысячи рублей. «Если вы будете замечены и пойманы нами, то на вас будет составлен протокол, и в дальнейшем городская административная комиссия примет решение о привлечении вас к административной ответственности вплоть до уплаты штрафа. Но самое плачевное последствие — это утопление человека», - пояснил ведущий специалист управления ГОиЧС Евгений Зинченко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика