ОБЩЕСТВО

Дачникам Ноябрьска рассказали, как себя вести во время пожароопасного сезона

13 июня 2020

Дачникам Ноябрьска рассказали, как себя вести во время пожароопасного сезона

Сотрудники МЧС напомнили дачникам Ноябрьска о правилах поведения на природе. С 15 мая на Ямале объявлен пожароопасный сезон. Жителям округа запрещается сжигать мусор и прошлогоднюю траву. К тому же запрещено разводить открытый огонь в лесах и на собственных участках. А вот мангалами пользоваться можно, но с осторожностью.

«Приготовление пищи на мангале - шашлык и так далее, его можно делать, но соблюдать нормы пожарной безопасности. Как минимум, рядом располагать огнетушитель и воду», - пояснил начальник нормативно-технического отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Денис Каленюк.

К слову, дачный комплекс «Мечта», имеет очень высокую угрозу распространения огня. Он находится далеко от города и со всех сторон участки окружены лесом. Так, в прошлом году в «Мечте» загорелся дом. Причиной стало нарушение использования печи. К счастью, никто не пострадал, а вот дом поврежден по всей площади.

Спасатели советуют всем дачникам иметь наготове емкости с водой, огнетушители, а еще лучше - дымовые пожарные извещатели. Для руководства дачного кооператива тоже есть свои требования. Нельзя допускать скопления мусора, нужно содержать в порядке проезды по улицам и подъезды к домам. Также следует оборудовать на местном водоеме площадку для забора воды пожарным машинам. За нарушение требований пожарной безопасности и кооператив, и владельцы садовых участков могут получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, и от 15 до 30 тысяч рублей - для должностных лиц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика