КОРОНАВИРУС

В Новом Уренгое скончались двое мужчин с подтвержденным COVID-19

12 июня 2020

В Новом Уренгое скончались двое мужчин с подтвержденным COVID-19

В Новом Уренгое скончались двое мужчин с подтвержденным COVID-19. Летальная статистика Ямала вновь увеличилась. Погибшие COVID-пациенты Новоуренгойской больницы – мужчины 54 и 65 лет, у одного из них болезнь осложнялась наличием серьезных заболеваний.

«Мужчина 65 лет заболел в конце мая, за медицинской помощью обратился сразу. Была диагностирована двусторонняя пневмония, которая осложнилась острой респираторной недостаточностью. Лечение пневмонии протекало на фоне ряда хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Больной был переведен на поддержку аппарата ИВЛ. Однако усилия врачей не дали результата. Второй летальный случай у мужчины 54 лет, который заболел еще в начале мая. Был госпитализирован с диагнозом внебольничной двусторонней пневмонии. Почти месяц провел на аппарате искусственной вентиляции легких, но организм не отозвался на терапию. Пациент скончался», - сообщила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

На Ямале число заболевших коронавирусом увеличилось до 3086. За последние сутки в регионе выявлено 122 новых случая: 4 – в Надыме и 1 – в поселке Приозерный, 7 – в Пангодах, 9 – в Салехарде, 52 – в Новом Уренгое, по одному заболевшему – в Тарко-Сале, Пурпе, Аксарке, Харпе, 11 – в Губкинском, 2 – в Лабытнанги и 6 – в Тазовском. Также новые случаи подтверждены на промыслах: 1 – в Пуровском районе, 4 – в Тазовском, 2 – в Надымском районах, 19 – на предприятиях под Новым Уренгоем. Кроме того, подтверждено 72 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО: 56 случаев – среди вахтовых рабочих, 16 – в населенных пунктах.

В стационарах лечение проходят 452 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 15 пациентов находятся в тяжелом, 1 - в крайне тяжелом состоянии, 6 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика