ТЭК

Спецотряд «Газпром нефти» продолжает работу на месте экологического ЧП в Норильске. ВИДЕО

10 июня 2020

Спецотряд «Газпром нефти» продолжает работу на месте экологического ЧП в Норильске. ВИДЕО
Фото www.gazprom-neft.ru

Спецотряд «Газпром нефти» продолжает работу на месте экологического ЧП в Норильске. Работа по устранению разлива топлива ведется круглые сутки, сейчас нефтяники заняты очисткой реки Амбарная.

«Специалисты компании уже собрали 470 кубометров топлива с поверхности воды и приступили к очистке более труднодоступных участков. Собранные нефтепродукты перекачиваются в мобильные резервуары», - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию последствий разлива топлива отправились специалисты с Ямала и Югры. В аварийно-спасательный отряд вошли нефтяники из Ноябрьска, Ханты-Мансийска и Мегиона. На место также направлены специалисты из Петербурга.

Тем временем в Норильске возбуждено еще одно уголовное дело после разлива дизтоплива на ТЭЦ-3.

Сотруднику «Норильско-Таймырской энергетической компании» предъявлены обвинения после разлива дизтоплива. Фигурантом дела о «нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ» стал начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3.

Напомним, 29 мая произошла разгерметизация резервуара, полного дизельного топлива. По последним данным, причиной стало проседание опор. В итоге пролилось более 20 тысяч тонн топлива, оно просочилось в грунт и попало в ближайшие реки. 3 июня был введен режим ЧС федерального уровня.

Расследованием уголовных дел после разлива дизтоплива занимаются 17 специалистов Следственного комитета. Они осмотрели место происшествия, в том числе с воздуха, взяли образцы стройматериалов у основания разрушенного резервуара, а также из почвы и воды, провели обыски у собственника ТЭЦ и у подрядчиков.

«Следствием допрошено более 150 свидетелей, в том числе сотрудники ТЭЦ и очевидцы разлива топлива, работники администрации города Норильска, краевого управления МЧС России, должностные лица контролирующих органов в сфере технического надзора. Проводятся строительно-техническая и экологическая экспертизы», - рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика