ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске от смерти спасли птенца сороки

07 июня 2020

В Ноябрьске от смерти спасли птенца сороки

Жительница Ноябрьска Лидия Карпова выхаживает птенца сороки, выпавшего из гнезда. Корреспонденту "Ноябрьск 24" она рассказала, как нашла малютку и что он будет есть.

«Я увидела пост, что девушка нашла птенца, выпавшего из гнезда. Несмотря на то, что его пробовали туда вернуть, он снова падал. Птичку я решила забрать. Пока мне его везли, я узнала у знакомых, которые уже успешно выкармливали юных сорок, чем его покормить. По их рекомендациям птенец уже несколько раз обедал детским пюре из телятины и творожком из молочной кухни. Когда приходит время кормления, он открывает клювик», - поделилась спасительница.

В будущем птицу ждет рацион из перемолотого говяжьего сердца, творога и моркови. Сейчас еще неокрепшего птенца, поселили в теплый пластиковый контейнер. Там малютка проведет время пока не сможет самостоятельно летать и добывать себе еду.

В свою очередь специалисты не рекомендуют такое вмешательство в дикую природу и советуют не трогать выпавших из гнезда птенцов. Существует вероятность, что птенец уже начинает летать и сам выбрался из гнезда. Кроме того, в дикой природе не должен быть нарушен «естественный отбор».

«Сороки разрушают чужие гнезда. Так что чем больше спасенных птенцов сорок, тем меньше в последствии сможет выжить других видов птиц», - подчеркнул старший научный сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Соколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика