ОБЩЕСТВО

«А кто крал? Мы равноправные родители!»: отец пропавшего в Ноябрьске школьника объяснил мотивы своего поступка. ВИДЕО

04 июня 2020

«А кто крал? Мы равноправные родители!»: отец пропавшего в Ноябрьске школьника объяснил мотивы своего поступка. ВИДЕО
Фото: Дмитрий Яковлев | «Происшествия Ноябрьск» во ВКонтакте.

В Ноябрьске разворачивается семейная драма, в центре которой оказался 9-летний ребенок. Сегодня мальчика, игравшего в оживленном месте с другом, силой увез мужчина – об этом свидетельствуют рассказы очевидцев. По их словам, мальчик плакал и звал на помощь.

Мама мальчика заявила о произошедшем в правоохранительные органы: выезд из города был перекрыт, экипажи досматривали все автомобили. Женщина рассказала «Ноябрьск 24», что случай повторяется: год назад житель Татарстана также силой вывез мальчика, после чего экс-супругов ждало судебное разбирательство.

Вскоре под обращением за помощью в соцсетях среди комментаторов объявился и сам «похититель». Отец мальчика выложил короткое видео, где ребенок говорит, что с ним все хорошо. При этом мужчина объяснил свой поступок тем, что это единственный выход увидеться с сыном, а вскоре их ждет увлекательное путешествие длиной в летние каникулы. Кроме того, мужчина категорически отрицает факт кражи ребенка.

«А кто крал? Ребёнок уехал с отцом, мы равноправные родители, да и поверьте: ребёнку намного лучше и спокойнее лето провести с родственниками на природе, ближе к солнцу. Сколько этих разговоров было: умолял, просил, но все бесполезно. А в суд обращаться, это сколько времени, и какая польза от решения суда... Это решение ещё надо, чтоб работало», – считает он.

Жители Ноябрьска историей не прониклись и порекомендовали решать проблемы цивилизованными методами. Также подписчики отметили, что дети не должны становиться разменной монетой во взрослых отношениях.

«Неправильно поступил. Хочешь увидеть ребёнка, но не дают – иди в суд. Суда не было – дождись решения», «Во взрослых играх всегда страдают дети! Надо уметь разговаривать и договариваться», «Родители делят сына. Страдает ребенок. Дай бог счастливого конца истории», «Можно было и договориться с женой хоть как-то, смотрите, за это она вас и прав может лишить, и тогда вы ему вообще никто будете по документам», – прокомментировали происходящее горожане.

К слову, мама школьника и вправду настроена решительно: у ребенка до сих пор выключен телефон, связи с ним нет. В ближайшее время она намерена обращаться в органы опеки. Точку в этой истории предстоит поставить уполномоченным ведомствам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика