ТЭК

Нефтяники из Ноябрьска вылетели в Норильск для ликвидации последствий ЧС. ВИДЕО

04 июня 2020

Нефтяники из Ноябрьска вылетели в Норильск для ликвидации последствий ЧС. ВИДЕО
Фото www.gazprom-neft.ru

Нефтяники из Ноябрьска и Югры вылетели в Норильск для ликвидации последствий ЧС. «Газпром нефть» сформировала аварийно-спасательный отряд, в его состав вошли 70 специалистов из Ноябрьска, Ханты-Мансийска, Мегиона и Санкт-Петербурга.

На место происшествия транспортными самолетами перебрасывают необходимую технику, в том числе нефтесборное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения. Планируется поставка оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.

Как сообщили «Ноябрьск 24» в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», в среду был отправлен груз с оборудованием, которое будет задействовано для минимизации последствий ЧС. Кроме того, в случае необходимости специалисты цеха текущего обслуживания и ремонта скважин, а также цеха экологической безопасности готовы направиться к месту разлива.

На ТЭЦ-3 в Норильске произошла масштабная утечка дизельного топлива. В связи с этим Владимир Путин ввел режим ЧС федерального уровня.

Авария случилась из-за разгерметизации резервуара для хранения нефтепродуктов. По некоторым данным, это произошло после того, как в емкость врезался легковой автомобиль. В итоге сначала на дорогу вокруг, а затем в почву и ближайшую реку хлынули более 20 тысяч тонн топлива. По предварительным оценкам экспертов, ущерб исчисляется миллиардами рублей.

Возбуждено сразу три уголовных дела, они на контроле в центральном аппарате ведомства. Собственник резервуара уверяет, что вся информация о происшествии в оперативные службы была передана своевременно. Никто из людей не пострадал. Также нет данных, что солярка просочилась в системы водоснабжения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика