ЖКХ

В крупной «управляшке» Ноябрьска объяснили происхождение «спрятанных» от налоговой миллионов

01 июня 2020

 В крупной «управляшке» Ноябрьска объяснили происхождение «спрятанных» от налоговой миллионов

В «Крепости+» объяснили происхождение «спрятанных» от налоговой миллионов. На минувшей неделе силовики объявили о начале уголовного расследования из-за неуплаты управляющей компанией налогов с января 2014 по декабрь 2016-го.

По данным регионального СКР, речь идет о 45 миллионах рублей. Следователи уточняют, что подозревается один из менеджеров компании. На сайте ведомства также сказано, что от уплаты налогов один из руководителей «управляшки» уклонялся умышленно, указывая в декларациях ложные сведения и не предоставляя данные по налогам на прибыль и добавленную стоимость.

«Суть претензий налогового органа сводится к тому, что «Крепость+» применяла неверную систему налогообложения. В настоящий момент инспекцией применена иная система начисления налогов и «задним числом» доначислены многомиллионные суммы налогов, обязанность по уплате которых ранее у организации отсутствовала. Указанные денежные средства не являются «спрятанными» и обращенными кем-либо в свою пользу», - сообщили в управляющей компании.

В «Крепость+» также уточнили, что требования налоговой стали причиной судебных разбирательств. В управляющей компании полагают, что решения Арбитражного суда ЯНАО могут стать основанием либо для уменьшения суммы требований налоговой, либо ее обнуления.

«Определением суда на налоговый орган уже возложена обязанность произвести перерасчет налоговых обязательств», - добавил представитель «управляшки».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика