КОРОНАВИРУС

«На улицу не выпускают, дежурит охрана»: в Ноябрьске жителей одноэтажки изолировали из-за коронавируса

25 мая 2020

«На улицу не выпускают, дежурит охрана»: в Ноябрьске жителей одноэтажки изолировали из-за коронавируса

В Ноябрьске жителей одноэтажки поместили на изоляцию из-за коронавируса. Журналистам «Ноябрьск 24» жильцы дома по улице Ленина рассказали, что все началось в четверг, 21 мая. Здание было подвергнуто санобработке, а чуть раньше в одну из квартир приходили санврачи, представители обслуживающей организации и участковый. Тогда это не вызвало подозрений: горожане сочли это превентивными мерами, принимаемыми в период пандемии.

«Мы живем очень дружно с соседями, как одна большая семья. Если у кого-то что-то происходит, все в курсе. Вот и здесь никаких секретов не было. Знали, что один из жильцов – вахтовик, он даже в больнице лежал, но точно не с коронавирусом – его жена рассказывала. Но это было уже давно, а почему эта суета началась только сейчас, непонятно. Больше у нас никаких больных нет», – рассказала корреспонденту одна из жительниц общежития.

Потом над подъездами установили камеры видеонаблюдения, а людям выдали постановления от местного Роспотребнадзора. В тексте документа говорится о том, что жильцы состояли «в контакте с положительным на COVID-19» и им предстоит находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней до 1 июня.

«Вчера вечером была первая доставка продуктов от волонтеров. Из дома не выглянуть: на улицу не выпускают, дежурит охрана. На минувших выходных у нас взяли пробы на коронавирус. Потом пришли еще и отдельно взяли у детей. Мы до сих пор находимся в неведении. Я попыталась выбросить мусор, сказали, оставить у подъезда, в итоге там образовалась свалка. И уж если мы больные или контактные, то почему у нас не проводится дезинфекция? Вот как тогда в четверг обработали, и все. В общем, находимся на осадном положении», – добавляет женщина.

К слову, невыполнение требований санврачей может обойтись изолянтам в 40 тысяч, а в случае распространения коронавируса, повлекшего вред здоровью другого человека, в 300 тысяч рублей.

По последним данным регионального оперштаба, в Ноябрьске коронавирус подтвержден у 29 человек, 9 из них – выздоровели и выписаны из больницы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика