ОБРАЗОВАНИЕ

В Ноябрьске может вырасти количество дежурных групп в детсадах

25 мая 2020

В Ноябрьске может вырасти количество дежурных групп в детсадах

В Ноябрьске может вырасти количество дежурных групп в детсадах. Несмотря на приближение сезона отпусков, в департаменте образования отмечают рост числа обращений от родителей и не исключают, что в ближайшее время количество дежурных групп будет увеличено.

Сами группы – небольшие, по 12 воспитанников максимум и не больше двух в одном детсаду. Сейчас в дежурном режиме работают семь учреждений города, их посещают чуть больше 150 малышей в возрасте до 7 лет. Получить место могут только родители, работающие на предприятиях непрерывного цикла. И только при наличии ходатайств от работодателя. В первую очередь, это дети медицинских работников, полицейских и сотрудников предприятий жизнеобеспечения города.

«Должен быть предоставлен документ от работодателя, в котором четко должен быть указан период работы, продолжительность рабочего дня и обозначена должность, в которой работает родитель конкретно в этом предприятии. Решение принимает оперативный штаб», - говорит начальник департамента образования города Светлана Фатеева.

С ходатайством о предоставлении места в дежурной группе руководитель отдела продаж Юлия обращалась дважды. Хотя предприятие, где она работает, входит в список, в департаменте образования ей пояснили - должность предполагает возможность удаленной работы. Юлия с этим не согласилась.

«Мой работодатель пошел мне навстречу и предоставил бы мне работу удаленно, но функционал этого не позволяет сделать сейчас. У меня работа с кассой, прием денежных средств, общение с населением. При всем желании я не могу перенести это домой. Расписали функционал, но все равно последовал отказ», - рассказывает горожанка.

Немало вопросов в первое время возникало и у родителей, чьи дети посещают единственный на Ямале частный детский сад «Умка». Многие из них пользовались сертификатом дошкольника, который компенсирует часть оплаты за садик: у родителей возникли опасения, не потеряют ли они возможность им пользоваться, ведь для зачисления в дежурную группу ребенка должны временно отчислить из прежнего дошкольного учреждения.

«Право на получение сертификата не утрачивается, как только воспитанники приступают к посещению своего частного сада, действие сертификата возобновляется, независимо от того, что они имели временную путевку в муниципальный сад», - уточнила Фатеева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика