ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске родители заразившихся сальмонеллезом малышей подали в суд на детсад

19 мая 2020

В Ноябрьске родители заразившихся сальмонеллезом малышей подали в суд на детсад

В Ноябрьске родители заразившихся сальмонеллезом малышей подали в суд на детсад. Коллективный иск направлен в городской суд, сообщил журналистам адвокат потерпевших Денис Виттенберг.

Речь идет о воспитанниках «Синеглазки», где в октябре была зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Позже выяснилось, что источником инфекции могла стать курица, которой накормили детей. Поставщика продуктов – «Комбинат общественного питания» – в марте оштрафовали на 300 тысяч рублей. Позже родители одного из воспитанников отсудили у детсада компенсацию в 10 тысяч, теперь на возмещение вреда претендуют еще 10 человек.

«Мы рассчитываем на сумму гораздо большую. Все-таки дети перенесли достаточно тяжелое заболевание: температура 38-39 длительное время, длительный и тяжелый период лечения. Поэтому мы хотим получить компенсацию морального вреда в большей степени, нежели это было по первому делу», – уточнил Виттенберг.

Суммы в заявленном коллективном иске разные: от 180 тысяч до нескольких миллионов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика