ОБЩЕСТВО

«Открытые ворота, дыры в заборе, место сбора подростков»: в Ноябрьске проверили стройплощадки

18 мая 2020

«Открытые ворота, дыры в заборе, место сбора подростков»: в Ноябрьске проверили стройплощадки

Открытые ворота, дыры в заборе, свалки мусора, место сбора подростков и не совсем трезвых взрослых: стройки, особенно заброшенные, – дополнительные источники опасности в городе. Все подобные объекты регулярно проверяют различные службы. В очередной рейд вместе с ними отправилась и наша съемочная группа.

Покосившиеся ворота едва держатся, замка нет. Такое гостеприимство на недостроенном спорткомплексе на улице Цоя членов комиссии сразу насторожило. Тем более что и на территории опасного объекта никакой реакции на проникновение целой группы «посторонних» не последовало.

Реагировать, как выяснилось, было некому: вагончик для охраны пуст и даже не закрыт. На дверях – телефоны, но в ответ на звонок – тишина. А между тем на охрану этого долгостроя тратятся немалые деньги из городского бюджета: более 1,5 миллиона рублей в год.

За эти деньги охранное агентство должно обеспечить на объекте круглосуточное дежурство, сохранность порядка и имущества, пропускной режим и антитеррористическую защищенность. С вопросом, что происходит, проверяющие обращаются к руководству охранной фирмы: после этого звонка охранники примчались буквально через 10 минут.

Уверяли, что обычно они круглосуточно на своем посту, и обходы делают, и беседы с непрошеными гостями проводят, если те появляются. В этот раз пришлось отлучиться по важному делу.

Еще один объект в списке не самых благополучных – недостроенный жилой комплекс на Советской. Ответственный за порядок на объекте, то есть застройщик, в стадии банкротства. Все письма о необходимости ограничить доступ на стройку приходится писать конкурсному управляющему, при этом дырки в заборе вокруг долгостроя появляются регулярно.

Сейчас на карте Ноябрьска 34 строящихся либо незавершенных объекта. Их регулярно посещают представители управления архитектуры, отдела общественной безопасности и отдела по делам несовершеннолетних. Главная цель – ограничить доступ на стройки не только детей, но и взрослых. Быть внимательнее, особенно в летний период, просят и родителей. Провести беседы с детьми, контролировать, где они проводят свободное время, ведь стройки – не место для прогулок, а источник повышенной опасности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика