ЖКХ

Из-за самоизоляции у жителей Ноябрьска выросли расходы на «коммуналку»

18 мая 2020

Из-за самоизоляции у жителей Ноябрьска выросли расходы на «коммуналку»

Из-за самоизоляции у жителей Ноябрьска выросли расходы на «коммуналку». У многих горожан сумма в расчётках за апрель выросла, и дело тут не в повышении тарифов, а в фактическом потреблении ресурсов.

При этом в ЕРИЦ говорят, что увеличение оказалось не таким значительным, как ожидалось. По сравнению с мартом этого года, в апреле горожане израсходовали на 10 процентов больше холодной и на 7 процентов горячей воды. Рост незначительный и в расходе электроэнергии.

«Специалисты отмечают, что потребление электроэнергии в апреле всегда уменьшается. Более корректным будет сравнение объема потребления с аналогичным периодом прошлого года. И если сравнивать апрель 2020 с апрелем 2019 года, то потребление увеличилось примерно на 4 процента», - поясняет специалист по связям с общественностью ЕРИЦ ЯНАО Ирина Потехина.

Тем не менее увеличение фактического потребления ресурсов, даже незначительное, привело к росту сумм в квитанциях. Не исключено, те, кто из-за пандемии лишился работы, не смогут своевременно оплатить «коммуналку». В ЕРИЦ напомнили, что для горожан, у кого расходы на оплату ЖКУ отнимают значительную часть бюджета, предусмотрена субсидия.

В случае если субсидию оформить не получается, с управляющей компанией или ТСЖ можно договориться и о рассрочке платежей. Реструктуризацию долга сделают до 12 месяцев. К должникам в период пандемии обещают относиться лояльнее: пени на долги начислять не будут. Правда, мера эта временная, и долги придется оплатить.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика