ОБЩЕСТВО

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом

06 мая 2020

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом

Промышлявший в Ноябрьске клоун Степанов от имени полиции угрожает общественникам уголовным делом. Об этом «Ноябрьск 24» рассказала представитель фонда «Счастливый мир» Наталья Пахомова. Партнерам и попечителям Фонда стали поступать письма от некоего Алексея Дмитриенко, который представляется сотрудником полиции Ноябрьска и уведомляет о том, что на общественников завели дело.

«Алексей Степанов стал писать письма нашим партнерам и попечителям, представляясь сотрудником полиции города Ноябрьска. В письме он оставляет свой номер телефона, который нам очень хорошо известен», - говорит Пахомова.

В тексте письма Степанов пишет о том, что Фонду вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

«Вы являетесь партнером фонда, а значит, причастны к совершению ряда преступлений, совершенных группой лиц. Просим вас связаться со следователем для уточнения вопросов по существу», - говорится в письме.

Журналистам «Ноябрьск 24» удалось связаться с человеком, чей номер указан в письме: разговор был непродолжительным, и, кроме как «направляйте официальный запрос», собеседник ничего не сказал, а на просьбу назвать данные руководителя – бросил трубку и больше на звонки редакции не отвечал.

«Нам бы очень хотелось, чтобы на эту ситуацию обратили внимание в прокуратуре Ноябрьска. Потому что это уже из ряда вон и сил терпеть постоянный террор, угрозы и гадости от Степанова у нас уже нет», - резюмировала Наталья Пахомова.

В марте в суде Нового Уренгоя начались слушания по делу обвиняемого в мошенничестве клоуна Степанова. Первое судебное заседание состоялось 12 марта в Новом Уренгое. По данным следствия, весной 2019 года Алексей Степанов собирал в ямальских городах деньги на лечение якобы больного ребенка.

В полицию обратились 58 человек, которые перевели клоуну деньги. Известно, что в материалах фигурируют 58 пострадавших, общий ущерб – больше 20 тысяч рублей. Действия Алексея Степанова, который собирал деньги на лечение псевдобольного ребенка, квалифицировали как «мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит цирковому артисту, – 2 года лишения свободы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика