КОРОНАВИРУС

На Ямале более 80 вахтовиков заболели COVID-19

05 мая 2020

На Ямале более 80 вахтовиков заболели COVID-19

На Ямале более 80 вахтовиков заболели COVID-19. В регионе вновь отмечен резкий рост числа заболевших: так, за последние сутки выявлено 108 новых случаев. Большинство из них приходятся на вахтовых рабочих, а в населенных пунктах более 20 случаев выявлены у жителей Салехарда и Нового Уренгоя, сообщает региональный оперштаб.

«По состоянию на 5 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 108 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В целом 5 мая на промыслах и производственных объектах ЯНАО подтверждено 86 новых случаев заболевания: 55 – в Ямальском районе, 19 – на производстве в Салехарде, 10 – в районе Нового Уренгоя, а также 1 заболевший в Надымском районе», - говорится в сообщении ведомства.

Ситуация с резким ростом числа заболевших вахтовиков обусловлена их тесным контактом с носителями COVID-19 – рабочие проживали в одном общежитии, что способстовало быстрому распространению инфекции. При этом, их состояние не вызывает у медиков опасений, заболевание протекает в бессимптомной или легкой форме, отметила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

Всего же в окружных стационарах лечение проходят 166 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 518 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 1 - в крайне тяжелом состоянии, четверо из них - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика