ОБЩЕСТВО

Жителю Ноябрьска отменили наказание за нарушение режима самоизоляции

29 апреля 2020

Жителю Ноябрьска отменили наказание за нарушение режима самоизоляции

Жителю Ноябрьска отменили наказание за нарушение режима самоизоляции. Протокол о несоблюдении требований части 2 статьи 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) на Александра составили в начале апреля. Документ, попавший в сети, вызвал широкий общественный резонанс. Сам Александр рассказал журналистам, что встреча с полицейскими состоялась по пути в ветклинику, откуда мужчина должен был забрать кота.

«Недалеко от ветклиники меня остановил инспектор и спросил, куда и зачем я направляюсь. Я ему объяснил ситуацию, но получил ответ, что это не первая необходимость, и на меня будет составлен протокол», - рассказал мужчина журналистам.

Санкции статьи, по которой Александра пытались привлечь к ответственности, предполагают штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Уже тогда юристы выразили сомнения в части применения конкретно этой статьи к тем, кто не получал постановления Роспотребнадзора.

В ходе проверки стражи порядка пришли к выводу, что раз требования от надзорных органов у мужчины нет, то и повода привлекать его к ответственности именно по этой статье тоже не имеется.

«В действиях вышеуказанного гражданина отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП. Начатое производство подлежит прекращению», - говорится в постановлении.

При этом уточняется, в действиях горожанина есть нарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). К слову, больше десятка жителей города по этой статье уже оштрафованы. Всего же составлено 189 протоколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика