ОБЩЕСТВО

Нефтяники передали медикам Ноябрьска защитные костюмы и маски

29 апреля 2020

Нефтяники передали медикам Ноябрьска защитные костюмы и маски

В больницы Ноябрьска в рамках акции начали поступать первые партии средств индивидуальной защиты от нефтяников. Ямал стал одним из семи регионов, куда «Газпром нефть» бесплатно направила всю необходимую медицинскую экипировку. В простых на вид белых коробках особо ценный груз: более 150 тысяч масок и респираторов, специальных изолирующих экранов, очков, защитных костюмов и перчаток.

Гуманитарную помощь везут туда, где ее очень ждут: это волонтерские организации, скорая помощь и больницы. Ноябрьская ЦГБ готова принять на себя главный удар в борьбе с коронавирусом на Ямале. Здесь располагается половина от общего количества коек, предназначенных для пациентов с CОVID-19.

«Я хотел бы поблагодарить руководство компании «Газпром нефть», а также администрацию города за внимание к нашим проблемам. Все силы и спонсорская помощь будут брошены на борьбу с этой ужасной коронавирусной инфекцией», - говорит главный врач НЦГБ Олег Шалаев.

Ямальский СПИД-центр перепрофилировали в госпиталь для пациентов с COVID-19. Здесь развернуто 50 коек для экстренной госпитализации, а персонал, который раньше лечил ВИЧ-инфицированных, теперь борется с коронавирусом. Помимо привычных средств защиты типа масок и перчаток, здесь особенно ждали противочумные костюмы.

«Пандемия дошла, к сожалению, до самых отдаленных уголков Ямала, и, безусловно, без сильных организаций медикам будет очень сложно решить все свои проблемы. Мы разворачиваем около 500 коек, которые необходимо оснастить оборудованием, а работников обеспечить средствами защиты. Огромное спасибо «Газпром нефти» за ту помощь, что они нам оказывают, безусловно, это поможет врачам, поможет медицинским работникам выйти из этой пандемии здоровыми и спасти жизнь нашим пациентам», - говорит главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова.

Акция «Газпром нефть - медикам» - это часть корпоративной программы «Антивирус». Компания отправила около 1,5 миллиона средств индивидуальной защиты в регионы и города, где ведет свою деятельность.

«Мы начали с того, что стали бесплатно заправлять все машины медицинских служб в трех сибирских городах. Одновременно с этим начали закупать средства защиты для врачей как в России, так и за рубежом. В семь российских городов начинаются поставки средств защиты, одновременно с этим на наших станциях G-Energy будет производиться бесплатная замена масел для машин скорой помощи. Мы будем продолжать программу поддержки врачей и надеемся, что врачи и с нашей помощью смогут побороться с коронавирусом», - сказал заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В Муравленко и Ноябрьске расположен один из ключевых нефтедобывающих активов «Газпром нефти» - «Ноябрьскнефтегаз», где, не прерывая добычи, трудятся тысячи человек. Компания продолжит бесплатно поставлять средства защиты медикам, оказывать поддержку экстренным службам и волонтерам, которые стоят на передовой в борьбе с новой болезнью.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика