БИЗНЕС

Гостиницы Ноябрьска станут буферной зоной для вахтовиков в период пандемии

27 апреля 2020

Гостиницы Ноябрьска станут буферной зоной для вахтовиков в период пандемии
Фото pixabay.com

Гостиницы Ноябрьска станут буферной зоной для вахтовиков. Городские гостиничные комплексы выразили намерение размещать у себя рабочих предприятий ТЭК для обеспечения безопасности жителей Ноябрьска в период пандемии. Эта мера также позволит поддержать гостиничный бизнес, загрузив заведения начиная с мая 2020 года.

По распоряжению губернатора все вахтовые рабочие обязаны сдать тесты на COVID-19 в своих регионах и пройти 14-дневный карантин перед тем, как приступят к работе. Если после самоизоляции тесты дадут отрицательный результат, вахтовики будут допущены к работе.

На сегодня в регионе некоторые владельцы гостиничного бизнеса уже заключили договоры. О своем намерении предоставить места заявило руководство 41 заведения, среди них и гостиницы Ноябрьска. К слову, комплексы Ноябрьска и Губкинского пользуются наибольшим спросом у потребителей услуг.

«Решение задействовать коллективные средства размещения Ямала для создания буферной зоны в регионе – очень своевременная мера. Она решает сразу две задачи: во-первых, это хорошая финансовая поддержка гостиничного бизнеса, который одним из первых пострадал в связи с последствиями коронавируса, во-вторых, эта мера – одно из решений острой потребности предприятий ТЭКа, строительства, транспортных, дорожных и других фирм, чьи работники трудятся вахтовым методом», – пояснил замначальника управления госполитики окружного департамента молодежной политики и туризма Станислав Гавриленко.

Ранее гостиницы города приняли у себя медиков, работающих с пациентами, заболевшими коронавирусом. Медработников разместили в одноместных номерах, куда они возвращаются после смены. В комнатах есть все необходимое, питание включено.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика