ЖКХ

Жители нескольких пятиэтажек в Ноябрьске пожаловались на непригодную детскую площадку

22 апреля 2020

Жители нескольких пятиэтажек в Ноябрьске пожаловались на непригодную детскую площадку

Жители нескольких пятиэтажек в Ноябрьске пожаловались на непригодную детскую площадку. Обращение к местным властям и депутатам появилось сегодня в социальных сетях. Автор поста призвал заострить внимание на состоянии некогда игрового комплекса во дворе сразу нескольких домов: Магистральной,115а и 117, и Высоцкого, 3.

«Который год обещают сделать детскую площадку во дворе, но нет, всё дети, как в 90-х, по железу лазают», - посетовал автор сообщения.

Его подержали и жители других районов, где пока нет современных комплексов.

«Эта площадка ещё с 1991 года, качели только новые поставили в году так 1999», «Нечего по площадкам лазить. Дома сидим, самоизоляция», «У меня дочь тоже выросла на этой площадке, всё ждали новую, не дождались», «Высоцкого, 20 такая же песня... Детская площадка, как в Чернобыле. Смотреть страшно», - прокомментировали фото подписчики.

В администрации «Ноябрьск 24» пояснили, что площадка расположена на придомовой территории, а значит, собственники сами вправе в любой момент принять решение о том, когда и какую площадку ставить.

Обновить комплекс можно либо собственными силами, либо чрез управляющую компанию подать заявку в администрацию: в городе «реанимировали» программу благоустройства, и при наличии средств муниципалитет готов профинансировать 95 процентов от стоимость детской площадки. Остальные пять вносят собственники.

При этом участие в программе подразумевает, что жители домов берут на себя и дальнейшее обслуживание площадки: очистку от снега, уборку и, при необходимости, ремонт. К слову, именно это зачастую и становится причиной, по которой горожане от участия в этой программе отказываются.

Что касается площадок, которые находятся на муниципальной земле, то их обновлением и содержанием занимается город.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика