КОРОНАВИРУС

Еще 24 человека на Ямале заболели коронавирусом

20 апреля 2020

Еще 24 человека на Ямале заболели коронавирусом

Еще 24 человека на Ямале заболели коронавирусом. Об этом сегодня сообщает оперативный штаб. Общее число ямальцев, которым был поставлен такой диагноз, на сегодня составляет 140 человек. Для сравнения, по данным на 19 апреля, заболевших было 116.

Шесть новых случаев подтверждены в Салехарде, восемь в Ямальском районе, пять в Пуровском, три в Новом Уренгое и по одному в Лабытнанги и Тазовском районе.

«Очаг в Пангодах стабилизирован, новых случаев не выявляется. Два единичных случая в Надыме развития на сегодняшний день не получили. В Пуровском районе очаг в Ханымее дает небольшой рост выявления заболевших, инфекция подтверждается у контактных с ранее заболевшими. Есть единичные случаи заболевания в Тарко-Сале и в Пурпе, предположительно у контактных с ранее заболевшими из Ханымея, эпидемиологическое расследование продолжается», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Новые случаи в Салехарде приходятся на контактных с заболевшими ранее.

«Первый случай выявлен у жительницы Лабытнанги, она госпитализирована в Салехардскую окружную больницу. В круге контактных у женщины есть жители Приуральского района. Все, кто был в близком контакте с заболевшей, изолированы на 14 дней в карантинный центр близ Лабытнанги в Октябрьском», - добавили в ведомстве.

Заболевшие из Ямальского района госпитализированы в Салехардскую и Новоуренгойскую больницы. Круг их контактов определен и обследован.

«Из госпитализированных в данный момент 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 5 из них - на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести», - уточнили в оперштабе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика