РЕЛИГИЯ

В магазинах Ноябрьска продают освященные куличи

18 апреля 2020

В магазинах Ноябрьска продают освященные куличи

В магазинах Ноябрьска будут торговать освященными куличами. Угроза распространения коронавируса внесла серьезные коррективы в празднование одного из главных церковных праздников – Пасхи. Из-за действующего режима православные не смогут попасть в храм, чтобы освятить куличи. Чтобы не ломать церковные каноны в Ноябрьске решили продавать лакомства уже освященными.

«Сейчас мы с предпринимателями договариваемся, освящаем уже на предприятиях, на пекарнях. У меня 5-6 человек точно есть, кто обратились. Мы постараемся освятить все пасхи в городе, чтобы жители уже освященные покупали на прилавках», - поделился с «Ноябрьск 24» настоятель храма Архистратига Михаила отец Александр.

Пожалуй, впервые в истории города пасхальная служба в храме в этом году пройдет без участия прихожан – вход в храм Архистратига Михаила в праздничный день будет закрыт. Однако присоединиться к службе горожане смогут удаленно: праздничное богослужение, которое состоится в полночь 19 апреля в храме Архистратига Михаила, в прямом эфире покажет «Ноябрьск 24».

«Храм и территория будут закрыты, и будут охраняться полицией и казаками. Никто на территорию храма не попадет, это нужно осознавать и очень строго к этому отнестись. Я думаю, что и у нас настанет праздник, этот вирус закончится. Радость – она все равно возвратится, надо просто потерпеть», - добавил священнослужитель.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика