ЭКОНОМИКА

На Ямале подорожали гречка и морковь

17 апреля 2020

На Ямале подорожали гречка и морковь

На Ямале подорожали гречка и морковь. Выросла цена и еще на ряд продуктов. Статистику приводит департамент экономики. Так, гречка за месяц подорожала на 11 рублей, средняя цена за килограмм - 106.

На восемь рублей дороже стала стоить морковь, сейчас это 43 рубля. Яблоки и творог за четыре недели подорожали на 5 рублей, яйца на 6. Рекордсмен по росту цен среди овощей - репчатый лук. За месяц цена килограмма выросла на 11 рублей, а с начала года его стоимость подскочила на 45 процентов - с 33 до 48 рублей. Молоко, напротив, с начала года подешевело. В течение месяца его цена колебалась в пределах рубля, но в итоге вернулась к такому же значению, как месяц назад. На рубль подешевел пшеничный и ржаной хлеб.

«В настоящее время фиксируется сезонное повышение цен на отдельные группы товаров, что в свою очередь происходит ежегодно. Уже после нового урожая их стоимость стабилизируется. В случае если вы считаете и видите, что цена на продукты питания необоснованно завышена, для оперативности прошу вас обращаться на сайт федеральной антимонопольной службы по Ямалу», - сказал глава Ноябрьска Алексей Романов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика