РЕЛИГИЯ

На Ямале жителям закрытого на карантин поселка привезут освященную вербу

10 апреля 2020

На Ямале жителям закрытого на карантин поселка привезут освященную вербу

На Ямале жителям закрытого на карантин поселка привезут освященную вербу. Об этом сообщил глава администрации Ханымея Азат Мектепкалиев.

«Мы заготовили веточки вербы, отец Андрей их освятит, и всем, кому надо вербу, привезут. Кроме того, отец Андрей освятит и куличи в магазинах поселка», - сообщил Мектепкалиев.

Ханымей уже шесть дней закрыт на карантин из-за коронавируса. Заболевание подтвердили у двоих посельчан, они находятся на лечении в горбольнице Ноябрьска. Несколько человек из поселка в четверг были направлены в обсерватор Ноябрьска.

Количество ханымейцев, которые две недели пробудут в изоляции, глава поселка не уточнил. По данным источников, в четверг в обсерватор привезли шестерых, при этом все ли они являются жителями Ханымея – неизвестно.

«Сегодня, 10 апреля, еще нескольких ханымейцев отправили под наблюдение врачей. Наши земляки чувствуют себя хорошо, с пониманием относятся к предпринятым мерам, потому что знают, что инфекция может проявить себя неожиданно», - добавил Азат Мектепкалиев.

Он также отметил, что в понедельник в поселке планируют открыть боьницу, там сейчас завершили дезинфекцию. Кроме того, с учетом резко изменившихся цен на имбирь и лимоны власти решат вопрос о предоставлении жителям поселка альтернативных полезных продуктов.

«Наши клюква и брусника ничуть не хуже. Знаю, многие делают запасы, пришло время их доставать. Сейчас прорабатываем с нашей общиной вопрос доставки ягод тем, у кого запасов нет», - добавил Мектепкалиев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика