ОБЩЕСТВО

«Это начинается в 8 утра!» Самоизоляция открыла в Ноябрьске сезон квартирных ремонтов. ВИДЕО

10 апреля 2020

«Это начинается в 8 утра!» Самоизоляция открыла в Ноябрьске сезон квартирных ремонтов. ВИДЕО

Из-за самоизоляции в Ноябрьске начался активный сезон квартирных ремонтов. И пока одни приводят жилье в порядок, другие требуют тишины и возможности работать без аккомпанемента перфоратора. Сложности возникают и у школьников, которые на этой неделе перешли на «дистанционку»: из-за шума детям тяжелее заниматься дома. Жалобы, а их уже больше десятка, стали поступать и в редакцию «Ноябрьск 24».

«Это начинается в 8 утра и заканчивается в 9 вечера, и в однокомнатной квартире спрятаться некуда. У соседки тоже проблема: днем ребенка спать уложить невозможно», - рассказала «Ноябрьск 24» автор видео.

Просьбы, по словам людей, на создателей уюта не действуют: проводя ремонт в течение дня, они, действительно, закон не нарушают.

В нашем регионе «тихие часы» с 23 до 7 утра. Это в будни. Что касается субботы и воскресенья, а также праздников, то в эти дни тишина должна соблюдаться с 11 вечера до 9 утра.

«Я бы порекомендовала решить вопрос мирным путем, попытаться договориться не производить работы в ранние часы и поздним вечером, никто у нас добрососедские отношения не отменял. Если же это не подействует, то можно параллельно обратиться к участковому, который проведет с соседями профилактическую беседу», - говорит представитель административной комиссии Ноябрьска Оксана Венгловская.

Тем временем в соседней Югре к решению вопроса уже подключились власти. Губернатор Наталья Комарова подписала распоряжение об ужесточении требований к проведению шумных работ в квартирах на время карантина. Теперь, до окончания самоизоляции, на ремонт в ХМАО отводится всего 3 часа в день – с 16:00 до 19:00.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика