ЗДОРОВЬЕ

«Произошло то, чего мы боялись». Артюхов обратился к ямальцам после гибели пациента с коронавирусом

09 апреля 2020

Губернатор Ямала выразил соболезнования семье пангодинца, скончавшегося сегодня в больнице Надыма. Ранее у мужчины был подтвержден коронавирус. Больше недели медики боролись за его жизнь, однако 7 апреля состояние ямальца ухудшилось.

«В реанимации Надымской больницы умер наш земляк, житель Пангод, ранее заболевший новым коронавирусом. Мои слова соболезнования родным и близким. Принято считать, что болезнь бьет по пожилым. Но она так же смертельно опасна и для молодых. Мужчине было всего 47 лет. Я прошу всех, вне зависимости от возраста, придерживаться самых строгих правил поведения»,- обратился Дмитрий Артюхов к жителям региона.

Губернатор также сообщил, что уже дал поручение вдвое увеличить количество коек в больницах, предназначенных для госпитализации пациентов с коронавирусом. Вместо 272 рекомендованных Минздравом, регион подготовил около 500.

«Мы видим, как распространяется заболевание. Отличительная особенность этой болезни - она очень заразная, очень легко передаётся. Достаточно всего одного человека, который вернулся откуда-то и вышел на работу, чтобы запустить целую цепочку больных. И здесь необходимо, чтобы каждый осознавал свою личную ответственность, не рисковал своим здоровьем и здоровьем ещё десятков людей», - добавил Артюхов.

Губернатор еще раз призвал ямальцев соблюдать меры профилактики и не пренебрегать самоизоляцией.

«В этих условиях самое эффективное средство - это дистанция и самоизоляция. Только так, подходя ко всему максимально ответственно, мы можем побороть эту инфекцию. Прошу вас, берегите себя и своих близких!» - резюмировал губернатор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика