ЗДОРОВЬЕ

Ямалец рассказал об обстановке на промысле, где подтвердили коронавирус

07 апреля 2020

 Ямалец рассказал об обстановке на промысле, где подтвердили коронавирус

Ямалец рассказал об обстановке на промысле, где подтвердили коронавирус. Речь идет о северной части Приобского месторождения в ХМАО, где работает «Роснефть-Юганскнефтегаз». Там, по данным регионального оперативного штаба, есть один заболевший.

На промысле работают специалисты из Тюмени, ХМАО и Ямала. Обстановку в вахтовом поселке собеседник «Ноябрьск 24» назвал пока не очень благоприятной, говорит, еще увозят людей, у которых поднимается температура. За последние двое суток таковых, по словам Евгения, было шестеро.

«Подтвердилось у них заболевание или нет, сказать не могу, не владею информацией. Сидим на карантине жестком. Если привозят продукты в столовую, то водитель не выходит из кабины, разгружают все сами. Выйти или зайти невозможно. Все входы и выходы перекрыты охраной. Карантин в Пионерном пока продлён до 13 апреля», - говорит мужчина.

Остается закрытым на карантин и соседний вахтовый поселок Меркур. Пока в «РН-Юганскнефтегазе» объявили о снятии ограничения только на передвижение производственной техники. Водителям по-прежнему запрещено покидать салон автомобилей и контактировать с людьми на расстоянии ближе полутора метров.

«Незадолго до объявления о продлении вахты одна из компаний в Меркуре решила провести перевахтовку раньше времени. Люди предполагают, что так сюда и мог попасть вирус», - рассказывает собеседник.

Работникам промысла выдали защитные маски, сами они, говорит Евгений, стараются максимально себя поберечь.

«Мы прекрасно понимаем, что маска нужна для больного человека, чтобы он не распространял инфекцию. Маски не барьер для инфекции. Нас вообще никуда не выпускают. Ходим только в столовую, и все. Каждый день измерение температуры у всех. Бережем себя, как можем, народные средства - чеснок, лук и частое мытьё рук», - добавляет мужчина.

В компании отмечают, что месторождение работает в штатном режиме, проведена дезинфекция всех объектов на правобережной части промысла.

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что сорок вахтовиков Приобского месторождения госпитализированы с подозрением на коронавирус. Два вахтовых поселка, принадлежащих «РН-Юганскнефтегазу», на территории которых находились рабочие и сервисные компании, оказывающие услуги «Роснефти», оказались в полной изоляции. По последним данным, в Югре уже 38 заболевших.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика