ОБЩЕСТВО

Санврачи рекомендуют жителям Ноябрьска отказаться от покупки неупакованного хлеба

06 апреля 2020

Санврачи рекомендуют жителям Ноябрьска отказаться от покупки неупакованного хлеба

Санврачи рекомендуют жителям Ноябрьска отказаться от покупки неупакованного хлеба. По мнению специалистов, в период угрозы распространения коронавируса этот продукт остается одним из самых уязвимых.

Если овощи можно помыть, а упаковки с другой едой обработать антисептиками, то с хлебом таких манипуляций не проделать. При этом санврачи не исключают, что «обнаженная» выпечка вполне может оказаться переносчиком инфекции. Об этом предупреждают и в НИИ хлебопекарной промышленности. Еще в середине марта эксперты института настоятельно рекомендовали всем российским производителям хлеба реализовывать продукцию только в упакованном виде.

Прислушались к совету далеко не все, и большинство производителей в Ноябрьске всё-таки не следуют рекомендациям экспертов.

При этом назвать всех без исключения нарушителями нельзя: по информации на сайте регионального Роспотребнадзора, упаковка для хлеба обязательна для объектов мелкой розничной торговли. К таковым относятся павильоны, киоски и палатки. Соответственно, в сетевых магазинах и крупных супермаркетах хлеб может продаваться как в упаковке, так и без нее. В данном случае меняется лишь срок хранения: по санитарным нормам, в пакете хлеб хранится 72 часа, а без пакета – 24, то есть в три раза меньше.

При этом сейчас, в условиях распространения коронавируса, лотки для хлеба нужно дезинфицировать каждые 3-4 часа, продавцам следует быть в маске и перчатках, а у покупателей должна быть возможность продезинфицировать руки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика