МЕДИЦИНА

Глава Ханымея опроверг информацию о гибели госпитализированной в Ноябрьске жительницы поселка

05 апреля 2020

Глава Ханымея опроверг информацию о гибели госпитализированной в Ноябрьске жительницы поселка

Глава администрации Ханымея опроверг информацию о гибели госпитализированной в Ноябрьске жительницы поселка. Информация о том, что женщина, у которой подозревают заражение коронавирусной инфекцией, скончалась, появилась вчера во внутренних чатах Ханымея и активно распространялась по социальным сетям.

«Официально заявляю, что женщина, которая находится на лечении в Ноябрьской больнице, жива. Люди, которые находились с ней в контакте, отправлены на самоизоляцию, как и члены их семей. У всех взяты анализы», - заявил Азат Мектепкалиев.

О том, что в больнице Ноябрьска находится пациентка с подозрением на коронавирус, в пятницу ямальцам сообщил губернатор Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что анализы сомнительные и требуют проверки. Сейчас медики ждут результатов из лаборатории Новосибирска.

В самом Ханымее работают группы специалистов Роспотребнадзора и врачи больницы Тарко-Сале.

«По предварительным данным специалистов, очага распространения коронавирусной инфекции в Ханымее нет, карантин не введен. Тем не менее в городе установлены контрольные пункты, въезд и выезд на зимник запрещены. На контрольных пунктах дежурят полицейские и волонтеры, они вправе запросить документы у всех, кто находится в машине. Пропускать будут только тех, у кого есть подтверждающие справки о необходимости заезда в поселок либо выезда из него. Точно так же будут поступать с предпринимателями, которые привозят продукты и товары первой необходимости», - уточнил глава администрации поселка.

Дефицита продуктов, по словам Мектепкалиева, в Ханымее нет. Власти также направили письмо в «РЖД» и «ФПК» с просьбой ограничить выход пассажиров поездов на станции в поселке.

«Еще раз напоминаю вам о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В Ханымее работают полицейские, они патрулируют улицы, несколько протоколов на нарушителей уже составлены. Режим самоизоляции введен ради вашего здоровья, здоровья ваших детей и близких», - обратился к ханымейцам Мектепкалиев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика